パーソナルツール

令和元年度いいで子ども大学を行いました。

令和元年8月5日~7日の3日間、飯豊町の小学生(20名)を対象に「いいで子ども大学」を開催しました。

会場は、米沢女子短期大学・米沢栄養大学及び飯豊町で行いました。

初日は本学学生3名が教育ボランティアとして、オリジナルの食育かるた、英語の歌、拓本体験を行い、飯豊町の子どもたちと交流しました。

2日目は8名、3日目は7名の学生ボランティアが調理や読み聞かせ活動に取り組みました。

最後に、米沢女子短期大学生活文化研究所 横山利夫 副所長から閉会の挨拶が行われました。。

いいで子ども大学の様子は、下記のとおりです。

集合写真   かるた1
全体集合写真             学生による活動の様子(食育かるた)

かるた2   英語の歌
学生による活動の様子(食育かるた)  学生による活動の様子(英語の歌)